工商动态
 
  工 商 动 态
  理 论 研 究
  政 策 导 航
  新 闻 摘 要
 
 
  专项工作 更多
 
 你当前位置:首页 >> 工商动态
2017南方商标品牌高端论坛在广州举办
序号:786   发布时间:2017-12-20   阅读:194次    
为贯彻党的十九大提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”要求,深入实施商标品牌战略,经广东省政府批准、工商总局同意,12月19日,由广东省工商局和中华商标协会在广州共同举办以“商标国际注册与保护”为主题的2017南方商标品牌高端论坛。工商总局副局长刘俊臣、广东省政府副省长袁宝成出席并致辞。

刘俊臣充分肯定了广东实施商标品牌战略、推动商标品牌国际化建设的成效。他指出,广东商标品牌主要发展指标多年位居全国前列,培育了腾讯、华为等为代表的国际知名品牌,极大提升了中国品牌形象和影响力。他强调,加强商标品牌建设,打造全球知名品牌,已成为新形势下推动我国经济转型升级和创新发展的重要途径,工商和市场监管部门将以党的十九大精神为指引,围绕创新驱动发展战略和知识产权强国战略,努力实现“中国产品”向“中国品牌”转变,一是继续深化商标注册便利化改革,健全完善商标审查体制机制,进一步压缩商标审查周期。二是充分发挥企业家的品牌创新精神,培育具有全球竞争优势的自主商标品牌。三是形成商标品牌的社会共治格局。着力构建企业主体、政府引导、市场裁判、行业自律、社会参与的品牌发展健康环境。四是持续优化品牌发展国际环境,围绕“一带一路”建设,优化中国商标的全球布局,促进经济全球化进程。

袁宝成指出,省委、省政府一直高度重视商标品牌建设,深入实施商标品牌战略,推动商标国际注册与保护,助推“一带一路”建设,引导企业在“走出去”中“商标先行”。截至2017年第三季度末,全省商标有效注册量237.6万件,居全国首位,广东申请人马德里商标有效注册量保持全国前列,对激励创新创业、加快产业转型升级、提升经济发展质量效益起到重要促进作用。他表示,广东将深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加大政策扶持力度,加快广东商标品牌国际化步伐,健全具有广东特色的推动商标品牌国际化建设机制,进一步发展商标品牌培育公共平台,建设商标知识产权信息服务平台,提供商标海外侵权预警服务,进一步发挥企业主体作用,运用品牌拓展国际发展空间,争做品牌国际化的实践者和引领者,努力打造国际知名品牌。

 
       
制作中心:揭阳市工商行政管理局信息中心
Email:jygsj168@163.com    电话:0663-8291512    经营许可证编号:粤ICP备010002号