工商动态
 
  工 商 动 态
  理 论 研 究
  政 策 导 航
  新 闻 摘 要
 
 
  专项工作 更多
 
 你当前位置:首页 >> 工商动态
市工商部门推动“众剑行动”深入开展 维护市场秩序 促进社会和谐
序号:791   发布时间:2017-12-26   阅读:204次    

    全市社会治安综合治理“众剑行动”开展以来,市工商部门认真贯彻落实市委工作部署,切实履行部门职责,在全系统精心组织开展一系列专项行动,进一步净化市场环境,切实维护市场经济秩序。11月份以来,全市工商部门共检查经营户1052户、生产企业97家,查处涉嫌利用电商平台销售商标侵权商品的案件3宗、商标侵权案件17宗。

  据了解,全市社会治安综合治理“众剑行动”工作会议召开后,市工商局随即召开全市工商系统经济检查工作会议进行贯彻落实,并成立市工商局“众剑行动”工作领导小组,制订了相关工作方案,把工作任务分解落实到各相关科室及基层各单位,迅速在全系统掀起行动高潮。据市工商局经济检查科负责人介绍,全市工商部门根据部门职能并针对当前市场实际情况,确定了以打假、商品质量检查、打击走私等专项行动,推动“众剑行动”深入开展的思路。该局联合市公安局等部门,印发了《揭阳市工商行政管理局等部门关于开展2017年揭阳市电子商务产品专项打假联合行动方案》,严厉打击利用电商平台销售假冒伪劣产品的违法行为,并加大力度打击商标侵权假冒,切实维护广大消费者和企业的合法权益。12月20日,该局对市区部分塑料工艺鞋生产企业进行突击检查,查处涉嫌商标侵权案件一宗,现场查扣涉案成品鞋100多箱。

  据统计,“众剑行动”开展以来,市工商部门共出动执法人员1682人次,检查经营户1052户、生产企业97家、市场54个(次),立案30宗、结案20宗;组织对全市油站油品进行抽样检验,共抽检样品120组;组织流通领域建筑用钢材质量专项检查,出动执法人员649人次,检查相关经营户192户;出动执法人员510人次,配合相关部门检查书店、报亭等经营商铺122户,检查印刷品店、音像店120家及其他单位18家,未发现有涉黄涉非违法违规行为。此外,全市各级工商部门在当地海防打私办的统一协调下,积极配合相关部门开展打击走私工作,11月份以来共出动执法人员380人次,检查相关经营户287家。

 
       
制作中心:揭阳市工商行政管理局信息中心
Email:jygsj168@163.com    电话:0663-8291512    经营许可证编号:粤ICP备010002号